CIBO E DIABETE

Fagioli e legumi come ceci, fave, lupini e lenticchie sono particolarmente indicati in chi soffre di diabete perché non venendo assorbiti immediatamente dall’intestino, riducono l’assorbimento
dello zucchero e quindi evitano che la glicemia si alzi troppo.
Mangiare fagioli e legumi quindi evita la glicemia alta ovvero l’innalzamento dei livelli di glucosio nel sangue, come accade quando si mangiano alimenti ricchi di zuccheri e carboidrati –
spiega l’esperta. – Fagioli e legumi sono alimenti che dovrebbero essere consumati regolarmente da chi soffre di diabete, sia per il controllo della glicemia sia per la ridotta quantità di calorie. Infatti,
100g di fagioli o ceci cotti contengono circa 100 calorie, un po’ meno lenticchie e fave, e andrebbero un po’ meno lenticchie e fave, e andrebbero mangiati almeno tre volte alla settimana anche sotto
forma di prodotti come la pasta realizzata con farine di fagioli e legumi che quindi rientra tra i prodotti proteici. Attenzione però, perché fagioli e legumi non vanno considerati come contorno ma
come piatto principale, esattamente come se si trattasse di un piatto di carne o pesce. Chi lo tollera, potrebbe anche mangiare fagioli e legumi tutti i giorni nella quantità di 250g di legumifreschi e non
secchi che corrispondono a circa 150g di carne e 200g di pesce.

    CHAI UNa bevanda indiana , corroborante e dissetante

    Il chia ormai è una bevenda indiana bevuta in tutta l'India

    Come si fa  :   Non c'è una dose definita, ma prendendo come dose Mezzo litro, 

    si prende 350gr di acqua, 150gr di latte, un cucchiaino di the nero, un cucchiaio raso di cannella in polvere , 2 cucchiaini di fruttosio,(o stevia ), si fa bollire per un minuto e si lascia in fusione.

    Beveto caldo, o freddo, il the nero da un tono energetico, contemporaneamente la cannella aiuto il fegato, quindi fa bene alla digestione