Frutta e proprietà salutari
Titolo
LIMONE
Citrus limonum Rutacea
Originario dell’India . Cresce nella zona del Mediterraneo. In Italia ha peculiarità migliore confronto agli luoghi mediterranei.
Si usa soprattutto il succo , verdi forniscono maggior quantità di essenza dei frutti maturi.
Principali costituenti conosciuti
30% di succo contiene dal 6 all’ 8 per centodi acido citrico, malico, citrati di calce e potassa……
-glucidi, glucosio, fruttosio, direttamente assimilabii saccarosio
-sali minerali e oligo elementi : calcio, ferro, silice, fosforo,manganese , rame
-Vitamine soprattutto
B1,B2,B6 importanti per l’equilibrio nervoso
vitamina A, carotene mantenimento della giovinezza dei tessuti
vitamina C, importante potente antiossidante
vitamina PP protezione vascolare
l’essenza contiene terpeni
Uso orale
Battericida, attivatore dei globuli bianchi nella difesa immunitaria, rinfrescante, febbrifugo, tonico del sistema nervoso simpatico,tonicardiaco, diuretico, antireumatico, antiacidogastrico, antisclerotico, antiscorbuto, tonico venoso,fluidificante sanguino, ipotensore per riequilibrio biologico, depurativo, rimineralizzatante, antianemico, avorisce le secrezioni gastro-epatiche e pancreatiche, emostatico, carminativo, vermifugo, antivelenoso, la scorza è tonica e carminativa.
Uso esterno per stomatiti , cicatrizzante,antipruriginoso, allontana tarme e formiche e antivelenoso per punture di insetti
Un limone al mattino 60hz di energia
e buona salute a tutti